k2y (k_2_y) wrote,
k2y
k_2_y

Category:

Про "Экипаж". Кинокритик mode ON

Удосужилась и я посмотреть очередной расхваленный фильм. Ну что тут можно сказать? Я не любитель заумно-интеллектуального кино, в плане съемок самой катастрофы сделано даже захватывающе, два с лишним часа экранного времени пролетают быстро, но... Сразу после этого фильма я захотела пересмотреть - нет, не старый "Экипаж", это нельзя сравнивать даже в шутку, серьезно. Но вспомнила "Крутое пике" и пилота Дринкинса - вот как-то очень близко, а по уровню сложности характеров Дринкинс и отважная стюардесса вообще крутые чуваки.

Тут можно написать "У меня всё". Хотя нет, вру. Где-то через полчаса просмотра мы нажали на паузу. переглянулись и пришли к выводу, что сериалы по ТНТ типа "ЧОП" и "Ольга" (если кто-то видел их хоть одним глазом, понимает, о чём я) - это ни фига не социальная сатира, а вовсе даже серьезная мелодрама, если судить по уровню этого восхваляемого фильма.

Вот тут уже можно и закончить, но, так как меня всё-таки разрывает, выскажусь под катом.


Не очень понятно название, ну кроме того что оно уже обещает некоторые кассовые сборы, потому что логичней было бы назвать фильм "Козловский на самолете". Не, я честно каждый раз в него верю, я же видела в нем хорошего актера в МДТ единожды, но потом он как-то активно начал играть Козловского, и продолжает это по сей день. Кстати, нам очень хотели показать главного героя этакого прямого правдолюба, непримиримого борца с условностями, но в итоге лично я вижу на экране долбое%а обыкновенного, который непонятно что делал в армии и в небе. Экипаж же показан невнятно, зачем эти герои - вообще непонятно, тот же стюард, которого так активно показывали в начале, должен был или погибнуть героически или героически выживать - тогда была бы логика. Ну и так далее.

Буквально на каждом шагу - не просто ляпы, которые не профессионал мог бы и пропустить, а какая-то вопиющая хрень, ты закрываешь глаза на это, но в определенный момент хрени уже скапливается критическая масса. Мы начали угадывать, что произойдет дальше - и угадывали. Хотя иногда события разворачивались даже по более идиотскому сценарию, чем я думала. На словах, что в двигателях полно пепла, я уже истерически хрюкала, а на катающейся туда-сюда между самолетами сетке с людьми - всхлипывала, и отнюдь не от волнения. Когда ГГ просит даму выйти (раздеваться будет, штоле? - испугалась я) и сообщает капитану, что он так очкует, что не может приземлиться - очередная истерика. Сцена в финале, когда Козловский подходит к даме своего сердца, она пытается повеситься ему на шею, а он такой отодвигает ее и героически уходит вдаль совершенно без смысла... Я взвыла, товарищи.

Машков и Яковлева, которая Елена - это единственные, кто играет в этом фильме и показывает хоть какие-то характеры. И сглаживают ту тонну бессмысленного пафоса, которую вываливают зрителю на голову создатели.

Но при этом было интересно смотреть про катастрофу, хотя количество абсурда поражало и там. Я могу прекрасно смотреть абсурдное кино, боевики 90-х просто прекрасны, но там не замахиваются на что-то более сложное и изначально понятно, что надо просто расслабиться и получать удовольствие. Короче, к экрану "Экипаж" каким-то макаром притягивает, но при этом каждые N минут я плевалась и ругалась. Надеялась хоть разок порыдать в финале, но мне это светило разве что от смеха с оттенком безнадежной тоски.

Кстати, если создатель заявляет, что это не ремейк, а совершенно самостоятельный фильм, то какого фига он передрал всю тему с катастрофой? Ну разве что придумал бочку с водой и болтающуюся от землетрясения букву у названия аэропорта - и то молодец, если не стащил еще где-то.

В общем, "Экипаж" - спонсор моего вчерашнего просмотра нескольких серий "Крутого пике" и небольшого веселья по этому поводу.
Tags: киношное, этот безумный мир
Subscribe

Posts from This Journal “киношное” Tag

  • Сериальное

    Сериалы идут не так бодро, как раньше: чем больше работы, тем меньше времени - всё логично. Поэтому немного из новенького и всё больше из…

  • Сериальное

    А теперь про сериалы - сейчас будет много. Снова и старенькое, и новенькое. "Миллиардеры" (Billions) сначала шли совсем никак, но я…

  • Сериальное

    Давно не писала про сериалы, поэтому понеслось - что-то недавно посмотрела, что-то вспомнила из ранее увиденного. "Плоть и кости" (Flesh…

promo k_2_y november 22, 2017 13:01 25
Buy for 20 tokens
Чёрная пятница, чёрная пятница... Признаться, я бы вообще о ней забыла, если бы не один момент. В выходные решила купить кофемашинку, изучила цены, но отложила до понедельника - надо было сориентироваться с удобными для доставки днями. А в понедельник слегка офигела, потому что цены выросли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments