k2y (k_2_y) wrote,
k2y
k_2_y

Categories:

***

Продублирую сюда свой пост из канала, который я завела тут в Телеграм для мотивации, потому что взялась скидывать вес, но без всякой ереси. Еда мне в радость, и я решила эту радость себе оставить :)

Расскажу немного про ресурс.
Внезапно оказалось, что для того, чтобы заняться своим здоровьем и, в частности, снижением веса, тоже нужен ресурс. Это прям очень хорошо чувствуется сейчас.

А с маленьким ребенком его может не быть, и вообще он может оказаться в минусе.
Родительские паблики пишут очень красивые слова про то, что ресурс надо уметь искать. Дальше обычно идут советы, которые вызывают у меня поочередно то приступы смеха, то ярость. Нет, ну а что? Просто (!) полежите в ванной, сходите вечером куда-то одни, проведите вечер с собой, посмотрите кино... Ой, всё. А, нет! "Если не можете, значит, не очень-то хотите!", - припечатывают ребятки.

Так вот, сюрприз, даже с полностью инволвнутым отцом (ой, да, я коверкаю слова, но извиняться не буду) бывает так, что у тебя НЕТ РЕСУРСА на то, чтобы сделать что-то для его пополнения. А то, что есть с утра, ты тратишь в течение дня. Это если ночь была ок. Такой вот замкнутый круг.

Еще один совет — взять няню. Но если вы взяли няню, ваши знакомые взяли няню и вообще няни это огонь, то у других людей может быть куча причин этого не делать, начиная с финансовой возможности, и вообще это не наше дело, почему они не рассматривают этот вариант. Я по куче причин не могла взять няню до недавнего времени.

Так вот, года два до беременности я очень методично работала с психотерапевтом. Благодаря этому быстро научилась понимать, когда мне лень (и почему), а когда нет ресурса. Сил, если хотите. И вот если первый год жизни ребенка я кое-как бегала в зал, на маникюры, в кафе и даже делала тренировки на прогулке, то потом я сдулась окончательно.

Вечерами, когда муж перехватывал Машу и уговаривал меня куда-то выйти, в кафе (до карантина), в магазин, в зал, я впадала в бешенство. Потому что я просто хотела, чтобы меня не трогали, хотела просто лежать на кровати и смотреть в потолок. А когда я так лежала, то понимала, что сил не становится больше, но при этом даже дойти до ванной и сделать какую-то маску себе я не могла. Честно говоря, было страшно, что это та самая депрессия, но… делать с этим что-то сил тоже не было. Короче, я просто ела сладкое, потому что оно давало кратковременные вспышки радости. Карантину я даже немного обрадовалась, потому что ходить было некуда.

Всё это я говорю к тому, что иногда бывает так, что ты не в ресурсе, чтобы заниматься здоровьем. И худеть тоже. На подсчет, отслеживание и вот это всё тоже нужны силы. И нет, не физические. Поэтому периодически я бралась и понимала, что не вытяну и дальше будет хуже, потому что срыв и переживания по этому поводу. И еще я отберу у себя чуть ли не единственную радость. И это не лень, это просто «нет сил». И иногда ты просто не можешь взять себя за шкирку, потому что на это тоже нужны силы. А ты их тратишь на совсем другие вещи. И, возможно, просто не стоит "брать себя в руки", если пока не время?

Сейчас с няней несколько дней в неделю на 4-5 часов этот ресурс вдруг появился. Я даже хотела вписаться в один прекрасный марафон, но испугалась, что таки не вытяну.
Так что я сходила к эндокринологу, сдала анализы, выяснила, что все со мной хорошо, кроме небольшой реакции организма на ГВ (пролактиновый отек должен свалить вместе с несколькими кило, как я подозреваю, чуть позднее) и завела вот этот канал. Потому что проанализировала и поняла, что одной скучновато и нужна мотивация. ПОТОМУ ЧТО ПОЯВИЛСЯ РЕСУРС. Пыщ.

PS И вот по причине всего, о чем я написала, у меня сбивает все шашечки, когда я слышу или читаю очередные советы про время для себя или про премерзкое «распустила себя», «забила на себя», «ну можно же хотя бы накрасить ногти, надеть не мятую одежду, причесаться (подставить нужное)» и все такое. Но это уже лирика.

PPS А если вы уверены, что это все просто лень и нежелание оторвать задницу, то вы, конечно, имеете полное право так считать. Но лучше сообщите сразу, это то немногое, с чем нам точно не по пути.
Tags: ***, мать-перемать, фитнес головного мозга
Subscribe

promo k_2_y november 22, 2017 13:01 25
Buy for 20 tokens
Чёрная пятница, чёрная пятница... Признаться, я бы вообще о ней забыла, если бы не один момент. В выходные решила купить кофемашинку, изучила цены, но отложила до понедельника - надо было сориентироваться с удобными для доставки днями. А в понедельник слегка офигела, потому что цены выросли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments